Базальтовый утеплитель ТЕХНО

Утеплители Техно группа теплоизоляционных минераловатных материалов производства компании Технониколь, отличающихся высокой эффективностью, длительным сроком эксплуатации и приемлемыми ценами. Компания Технониколь признанный отечественный лидер в производстве минераловатных утеплителей.

Высокая эффективность теплоизоляции минераловатных утеплителей Техно объясняется особенностями их структуры – воздух удерживается в неподвижном состоянии между множеством тонких волокон, полученных в результате расплава горных пород базальтовой группы.

Применение утеплителей Техно позволяет решить следующие задачи:

  • Минимизировать теплопотери из помещений;
  • Создать оптимальный уровень теплового комфорта внутри здания, способствовать поддержанию нормального микроклимата – за счет обеспечения нормального воздухо - и парообмена с внешней средой;
  • Обеспечить надежную звукоизоляцию помещений.

Свойства утеплителей ТЕХНО:

  • Крайне низкая теплопроводность;
  • Высокая прочность и устойчивость к деформирующим воздействиям. Обеспечивается как материалом, из которого состоят плиты(базальт самый твердый материал), так и его волокнистой структурой и определенной плотностью хаотически спрессованных волокон;
  • Гидрофобность уровень водопоглощения минераловатных утеплителей Техно не выше 1,5 % по объему, т.е.утеплитель остается в сухом состоянии и не теряет теплозащитных свойств;
  • Уровень паропроницаемости 0,30 мг/(м.ч.Па) позволяет свободно выпускать поступающий из жилых помещений пар наружу;
  • Пожаробезопасность – утеплители Техно относятся к негорючим материалам, температура эксплуатации может достигать 400 градусов;
  • Высокая устойчивость ко всем факторам биологического разрушения.

Срок службы утеплителей ТЕХНО – при технически грамотно выполненном монтаже (с соблюдением условий производителя) срок службы практически равен сроку эксплуатации здания.

Утеплители Техно отличаются четкой специализацией отдельных видов продукции по областям применения. Рассмотрим основные виды продукции.

Роклайт - минераловатный утеплитель, выпускаемый в форме плит размерами 1000 (1200) мм х 500 (600) мм х 50 мм. Универсальный материал с самым широким спектром применения, устанавливается в любых строительных конструкциях, расположенных горизонтально, вертикально или под углом.

Плотность минплит Роклайт не менее 30 кг/м3, данный утеплитель не предназначен для утепления поверхностей, которые испытают значительную механическую нагрузку, т.е. должен быть установлен только на ненагружаемых плоскостях.

Толщина плит Роклайт 50 мм, позволяет устанавливать утеплитель как в один, так и в несколько слоев с целью получения слоя утеплителя с полностью перекрытыми швами. При утеплении скатной кровли при многослойной укладке Роклайт позволяет полностью заполнить межстропильное пространство плитами утеплителя, чтобы получить максимально возможный уровень теплоизоляции внутренних помещений и мансарды.

Роклайт - универсальный утеплитель для любого типа скатных кровель.

Применение Роклайт в системах утепления кровель приводит к :

  • Выравниванию уровня температуры на ограждающих поверхностях (т.е. потолках-полах);
  • Ликвидации перепадов температур воздуха внутренних, мансардных или чердачных помещений;
  • Предупреждению образования конденсата с внутренней стороны кровельных материалов (таких как металлочерепица).

Другая область применения Роклайт системы вентилируемых фасадов. Небольшой вес, высокая сохранность стабильной формы, гидрофобность, простота монтажа делают этот материал лучшим выбором для вентфасадов с любым типов облицовки.

Техно лайт Экстра предназначен для утепления вентилируемых скатных кровель, мансард и чердачных перекрытий, а также утепления пола(обязательно только при укладке между лагами), утепления каркасных стен(укладка между ограждающими перегородками), утепления внутренних перегородок.

Толщина плит Техно лайт Экстра 50-100 мм, размеры 1200 х 600 х 50 мм, плотность 30 кг/м3.

Техно лайт Оптима - толщина плит 50-100 мм, плотность 35 кг/м3. Техно лайт Оптима – это материал, специально разработанный для применения в каркасном строительстве (применяется для утепления практически всех плоскостей в каркасном домостроении), утепление скатных кровель (под любой кровельный материал). Большая плотность (по сравнению с Техно лайт Экстра) обеспечивает и большую прочность материала, а следовательно – расширяет область применения, возможно использование при утеплении слоистой кладки.

Материалы Техно лайт Экстра и Оптима отличаются превосходными звукопоглощающими характеристиками, устойчивостью к высоким температурам, простотой монтажа и обработки.

 

Технофас - это плиты из минеральной ваты, предназначенные для изоляции фасадов зданий. Плиты технофас применяются  как для гражданского, так и промышленного строительства. Теплоизоляция особо себя зарекомендовала в системах наружнего утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки.
Высокие прочностные показатели плит Технофас ТехноНИКОЛЬ, обеспечивают надежную адгезию с тонкослойными штукатурками. Низкая теплопроводность изоляции ТехноНИКОЛЬ обладает высокой теплосберегающей способностью. Утеплитель Технофас нейтрален при контакте, как с  бетоном, так и с металлическими материалами. Плиты являются негорючими, что особо важно для огнезащиты конструкций. Утеплитель имеет точные геометрические размеры, что помогает при монтаже с отсутствием мостиков холода. Негорючие минераловатные плиты Технофас легко разрезаются ножом или пилой, что обеспечивает простой монтаж и легкость нарезки продукции определенных размеров. Поставка плит производится в полиэтиленовой упаковке. Существует возможность поставки утеплителя на поддонах. Плиты Технофас обладают хорошей звукоизоляцией.

 

Техноруф – теплоизолирующие плиты из минеральной ваты высокой степени жесткости, плотностью не менее 140 кг/м3 до 180 кг/м3. Предлагаются различные модификации – Техноруф В ( возможно применение без устройства защитных стяжек), Техноруф Н.

 

Область применения плит Техноруф поверхности, испытывающие значительную механическую нагрузку, в первую очередь плоские кровли ( укладка под любой рулонный кровельный материал), покрытия из профнастила, покрытия из железобетона. Техноруф характеризуется высокой прочностью на отрыв слоев и сопротивляемостью сжатию необходимые характеристики для утеплителя плоских кровель. Техноруф не образует в процессе длительной эксплуатации в своей толще так называемых линз, нарушающих гидроизоляцию кровли.

На слой утеплителя Техноруф может быть уложена бетонная стяжка (в случае устройства эксплуатируемой кровли), утеплитель сохраняет форму под нагрузкой, не деформируясь.