Металлические (стальные) водостоки

Металлические водостоки пользуются неизменной популярностью в странах Европы и России. Самым весомым аргументом в пользу металлических водостоков служит их исключительная прочность. Стальные детали выполнены и монтируются в систему таким образом, чтобы выдерживать постоянные и высокие нагрузки. Это, прежде всего, тяжесть снега и льда плюс сильные ветра, без которых не обходится российская зима.

Металлические водостоки, постоянно контактируя с водой, нуждаются в надежной защите от коррозии. Самое экономичное решение - водостоки из оцинкованной стали, методом горячего цинкования стальные листы достаточно надежно защищаются от ржавчины.

Современные металлические водосточные системы выполнены из стали, дополнительно защищенной специальными пластиковыми покрытиями. Такие водостоки прослужат Вам намного дольше до 60 лет. Высокая прочность пластика позволяет устанавливать такие водостоки в любых климатических зонах. Пластиковые покрытия наносятся на обе стороны стальных листов и на все дополнительные элементы водостока.

Полимерное покрытие служит для полной изоляции стали от контакта с водой, таким образом – металлические водостоки с пураловым или пластизоловым покрытием абсолютно не подвержены коррозии. Покрытие достаточно прочное, как показывает практика, оно не повреждается при сходе талого снега или образовании ледяного слоя. Срок службы стальных водостоков с пластиковым покрытием до 50-60 лет. Покрытие не разрушается при температурах - 60 °C и + 150 °C , не скалывается и теряет яркости окраски под действием ультрафиолета.

Полимерное покрытие может быть самых различных цветов, водосток легко вписать в цветовой ансамбль дома, он будет служить не только рабочим, но и декоративным элементом кровли.

Металлические водостоки